Робость

Я от неловкости краснею –
Не знаю, как мне поступить…
И за столом при вас робею,
Боясь невеждою прослыть.

Вы говорите об искусстве,
Картинах, музыке, стихах.
А я боюсь сказать о чувстве
В простых, обыденных словах.

А вдруг меня вы не поймете…
А вдруг обижу этим вас…
Тогда вы встанете, уйдёте,
Увижу слёзы я в глазах.

Себя простить я не сумею
За то, что был в тот день такой,
И подойти к вам не посмею.
Отныне я для вас – чужой.


Рецензии