Я смотрю на мир

Я смотрю на мир вокруг -
Он такой прекрасный!
Дивный лес, цветущий луг,
Солнце! Небо - ясно!

Вижу, как течёт река,
Как бушует море,
Как кричат издалека
Чайки на просторе...

И любуюсь я цветком,
И веселой пташкой,
И задорным светлячком,
И простой букашкой!

Я люблю смотреть на мир,
Мир машин огромных,
Где огню - богатый пир,
Сталь пылает в домнах!

И достоин лучших слов
Мир, где всё знакомо,
Самый важный из миров -
Мир родного дома!

12 сентября 2020

Художник - Дмитриева Екатерина Владимировна


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.