Сомнения

Вот времени течет река,
Рождая новые явленья,
К каким прибьемся берегам?
Различны мира проявленья.
За слухи-дырочку от бублика не дам.
А слухи ширятся и набухают,
И интернет, ватсап и телеграмм-
Страшилки все не затихают,
Кто остановит мировой бедлам?
И если суждено,
Нам червякам скормиться,
То наше вещество,
Вернется в край еще сторицей,
И если будет похоронная тюрьма,
То не минует смертная сума,
Не глядя на положение и ранги,лица,
Придет, прогнувшись, смерть сама.
Но опуская руки на песок,
Пока не канул ни один, ни волосок,
Так что же бурю в чашке поднимать,
Хотелось бы мне знать?
Фантазии больные раздувают,
И здравый смысл, от напряжения, теряют.
А дуй, не дуй на холодок,
Из Сочи не получишь ты Владивосток.
Зря выдумками не тряси,
Мозги включай и "Господи спаси".
Определенно мир сошел с ума,
Кому нужна вся эта кутерьма?
И наступает сумерек момент-
Спецов уже не слышен аргумент,
Лишь паники пузырится волна,
И дальше сходит шар с ума.
Полсвета бьется в истерии,
Что толку в фейковой мистерии,
Пусть даже мировой суперагент,
За это не получит комплемент.
Возможно-это волны страха,
Что нам рисуется невидимая плаха,
А может ссохлися мозги?
И, вероятно, от тоски.
От неустроенности социальной,
Приходит апокалипсис виртуальный.
И не на что нам опереться,
Вот и впадаем тихо в бегство.
Заполни свет своим огнем,
И помни-раз живем,
И чтобы стержень в нас не закачался,
Тем более, чтоб не сломался:
Ты выбрось чушь из головы,
Для близких, для себя живи.
И заключительное мненье:
Чтоб было воли вдохновенье,
Стул под ногами выбивают,
Ориентацию теряют.
Потенциал в нас открывают,
И расу новую ваяют,
Где интуиция в цене,
А дух, душа живет в огне,
Но даже в строгом полусне,
Такое не приснится мне.
И галактический союз,
И это все идет на плюс,
Для радужного пробужденья,
С Реальностью новейшей столкновенья


Рецензии