фортепиано

эй никитка время то не буди
близко подберёшься к нему
и крышка
фортепиано лакированного мотив
не успел вдохнуть
а уже одышка
фортепиано лакированное грядёт
и не смыться после дождём по трубам
осень жалостливым сентябрём
подставляет спелые свои губы
поцелуй никитка её взасос
а вообще люби
и целуй всех разом
захотел быть музыкой
не вопрос
собирайся
скоро проснёшься джазом
тише тише никитка услышит бах
вместе с бахом нагрянет такая жажда
что снесёт потоками берега
и накроет вечер многоэтажный
нотой до и после на ветках гамм
вспоминай уткнувшись в мои колени
как в июне бегали по лугам
и ловили бабочек вдохновений
а теперь по клавишам свежих зебр
проложи ко мне все свои маршруты
метр ритма пусть прорастает в темп
чёрный с белым только не перепутай
ты копил и складывал к часу час
а теперь сожги и рассыпь поклажу
приезжай ко мне на вишнёвый чай
я твои ожоги любя поглажу
мы теперь другдруговы а ничьи
нарушая заповедь не расскажем
подержи мой пульс у себя
молчи
потому что в музыке звук не важен
на асфальт лакированный запад лёг
охра охает небо рваное
расцарапал до кадмия старый клён
пятерни отпуская в плаванье
фортепиано без нас продолжит игру
ноты выше созвездия вишен
по закону вибрации тонких струн
всякий слышащий да услышан

120920


Рецензии