никому

Помнишь, как мы пекли блины
На плохой сковородке, на плитке старой,
И мир был совсем-совсем другим,
И снег за окном, за снегом — страны,
За странами — небо иначе жглось
О солнце, и солнце светило как-то
Иначе. Как будто сменило ось,
Как будто совсем исчезло с карты.
Помнишь, как пропускали станции?
И перед сном сочиняли ужасы;
Ту забегаловку на Спасской,
На шапке твоей — снежное кружево,
Помнишь, откуда взялась печаль?
Помнишь колодец, куда мы спрятали
Сухие водоросли, крики чаек,
Веселых крабов и громкие катеры?

Я ничего не забыла, как же;
Каждый щипок, поцелуй, укус.
Ты никому про меня не расскажешь?
И я никому про тебя, клянусь.


Рецензии
отлично и человек полон тайн!

Киселев Василий Иванович   15.09.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.