Навеяло

Идеально утром проснуться
До солнца восхода.
Сладко зевнуть и улыбнуться.
И на природу.

Выйти на улицу, все пока спят,
Умыться водицей.
Выпить душистого чаю стакан,
Тишиной насладиться.

Вывести велосипед и поехать,
Взять с собой книжку.
Устроить в лесу на природе утеху,
Побегать вприпрыжку.

Иль постоять у школьных ворот,
Вспомнив детство –
На миг душа отойдет от хлопот
И сможет согреться.

А можно еще поваляться в листве
И съесть арбузик.
Ходить босиком по зеленой траве,
Испечь капустник.

А вечером впору сидеть у огня,
Вместе с друзьями.
Гитарными струнами тихо звеня.
Ворочать углями.

А утро пускай вновь опять повториться
И будет солнце.
От этой энергии подзарядиться.
Она всех коснется.

И можно всегда наслаждаться зарей,
Ветрами, дождями.
Гербарием, кофе, речною волной,
Рябины кистями.

Весь мир удивительно прекрасен и прост
И жизнь человека
Зависит от взгляда на россыпи звезд,
От провода лета.

Мы можем все это не замечать,
Типа – шалость.
Но как после пасмурных, угрюмых дней
Снять усталость?

Природы дары, ароматы травы,
Мельчайшие радости лета
Очистят наш ум ключевою водой,
Душа наша будет согрета.


Рецензии