Утомленное лето

Утомленное лето на сентябрьских плутало тропинках.
Нет дороги назад в завороженный радостный край.
Заблестела в ветвях нежным кружевом снов   паутинка.
Не грусти и не плачь,  что пришло, то пришло..  принимай
.
с  восхищеньем багрянцы  туманных закатов,
пыль незнаных дорог и таинства озерного  гладь.
На лугов и полей, пожелтевших от солнца заплаты,
на берез наготу  посмотри, удивись и присядь

на замшелый пенек, что весною распустит побеги,
 по девятому кругу  гоняя живительный сок.
А сечас только ветра шального лихие набеги...
И из листьев опавших, короною царской венок...

12 сентября 2020 г


Рецензии