Амёба

По-хорошему вдрызг бы напиться
И проспать в забытьи сто лет
Ни к чему головою биться,
Чтоб найти за чем жил ответ.

В этом точно ни кто не поможет,
Хотя, будет советников тьма,
Будут вместе с тобой хороводить
И сводить потихоньку с ума.

А тут зенки залил и пофиг,
Что творится вокруг тебя.
Балансируешь меж "катострофик"
Из огня прямиком в полымя.

И не чувствуешь этой боли,
Не поможет ни крик ни плач.
Нет желания, нет и воли
Ты уже не судья - палач.

И становишься просто амебой
Бесхребетной, как всякая слизь.
Алкоголь переварен утробой
Вновь очнулся-перекрестись.


Рецензии