Ночной патруль



Азов уснул, погасли фонари,
Последние прохожие спешили
И Осень госпожою Бовари.
Наряд себе роскошный к балу шила.

Ночной патруль на крик притормозил,
Пыталась снять шпана у вас сережки,
Девчонка билась из последних сил,
В руках блатных, царапаясь, как кошка.

Сержант был зол, учил ворюг уму,
Напарнику запястье раздробили,
Ей думалось: «Пусть серьги не вернут,
Красивый парень, хоть бы не убили!»

Опомнилась, от блузки лоскуты,
И волосы, увы, не загляденье,
Умчалась вдаль, звездой его мечты.
Прошла по сводкам - «Девушка-виденье»

Ночной Патруль по городу кружит,
Ночной Дозор еще с времен Рембрандта,
Азов проснется, чтобы дальше жить,
Богиню Осень, пригласив на танго.

«Красавица! Я обращаюсь к Вам,
Ведь тот сержант не ведает покоя,
Все бродит по бульварам и дворам,
В ладони, сжав сердечко золотое.

Откликнитесь! Не мучайте его!
Он так устал от поисков и бдений
И подарите парню волшебство
Улыбки нежной Девушки-виденья!

Ночной Патруль по городу кружит,
Ночной Дозор еще с времен Рембрандта,
Азов проснется, чтобы дальше жить,
Богиню Осень, пригласив на танго!

Ю.Калушев  г. Азов  Песня о любви и нашей осени...


Рецензии