РЕКА

  Как по берегу реки
ночью двигались полки
шли они на смертный бой
что б пожертвовать собой.
  А им филин в след кричал
о беде предупреждал
но упрямая луна освещала берега.
  Так и двигались полки
в полумраке у реки
а над берегом кресты
незамеченной войны.
  Ох ты реченька река
с красной кровью берега
да в туманной дымке боль
нам оплакивать позволь.
  А народ среди полков
сотни тысяч дураков
кто наивный кто чумной
дружно топают рекой.
  И течёт вперёд река
и всё круче берега
надо б реку перейти
что б свободу обрести.
  Но народ среди полков
сотни тысяч дураков
и всё глубже та река
и всё круче берега.


Рецензии