дремлют

вот и разыграна партия...
белые начали первыми,
но, как обычно, прошляпили
пару удачных ходов.
чёрная хмурая гвардия
топчет и злаки, и плевелы,
конскими резкими всхрапами
чёрных пугая дроздов.

снится. конечно же снится мне
эта война и погибель, но
крепко держу королеву я
всеми остатками сил...
сны разлетаются птицами,
дремлют в полях победители,
чуткие, хищные, нервные, -
те, кого ты приручил.

*********************
По картине "Партия с тенью", худ. Анастасия Мирре
https://user.gallerix.ru/mirre/pp/partiya-s-tenyu.jpg


Рецензии
потрясающе.

Владимир Ромашкин   17.09.2020 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!!!

Лилия Слатвицкая   18.09.2020 00:56   Заявить о нарушении