Мир поэта

А знаешь, с появлением твоим
Пришло в жизнь столько музыки и света!
Ты целый мир иной чудесный подарил,
Наполненный любовью, вдохновением поэта –
Как будто бы внезапно посреди зимы настало лето!

Ты мановением руки в цветущий сад окно раскрыл,
Что было заперто до этого момента.
Как же люблю я возвращаться в этот сад!
Здесь никогда цветы не увядают,
Они прекрасны, первозданны…
Здесь вечная весна!
В этом саду волшебном
Звучат и вальс Равеля,
                и концерт Шопена –
Смотрю и слушаю тебя,
Зайдя сюда лишь на исходе дня…

Как странно!
Ведь о тебе лишь только сердце моё знает,
И жизнь моя проходит
            в твоём отсутствии день ото дня –
Но можно ли представить
Другую жизнь, где не было б тебя?

Я знаю, мир поэта хрупок, эфемерен.
Возможно, что реальность
Разрушила б его в единый миг.
Но может и наоборот случиться:
Реальность вдруг сама преобразится,
Раскрыв иные грани бытия...
И заиграет музыка, и запоёт рояль,
И зазвучат стихи,
Цветочным запахом
                будет наполнен воздух…
Два мира параллельных вдруг пересекутся,
И встретимся вновь я и ты,
Глядящие в глаза друг другу
                сквозь улыбки слёзы…


Рецензии