Невестка

Болит душа, а в сердце мука
И как то день прошёл на смарку
Хотелось так  увидеть внука.
Невестка ж налила ей чарку.
Из слов обидных  с ядом горьким
Настойку зло в лицо плеснула.
И обожгла  с задором едким,
Мать яд с покорностью сглотнула.
А сын сидел предельно молча.
Наверное права хозяйка
Раз так кричит гримасы корча.
Вот это разошлася зайка.
Мать сьеежилась, ведь в доме холод
Отнюдь не от плохой погоды.
А в голове тяжёлый молот.
За что такие эпизоды?
Хотела приласкать ребёнка.
Костюм с любовью выбирала,
Прижала с нежностью внучонка.
Неужто этим испугала?
Как успокоить злость невестки.
Сама же в гости пригласила
Может таила месть усмешки?
Водою грязной окатила.
Но знай сынок, что женщин много.
Порою жён меняют люди.
А мать детям дана от бога
Она важна, как кровь в сосуде.


Рецензии
Добрый день Анжелина!
Это стихотворение о моей невестке и о моем сыне.
Один в один!
Прочитала и реву. Как будто случай из моей жизни.

Всего Вам хорошего в творчестве.

Русакова Марчелла   24.09.2022 12:07     Заявить о нарушении
Так бывает,

Анжелина Кулакова   27.09.2022 08:58   Заявить о нарушении