Не ходи, дитя, в лес...

- Не ходи, дитя, в лес, - шепчет старец седой –
Приключения в чаще граничат с бедой.
Не броди по тропинкам, где идолов нет,
Ходы те -  знаменья бесчисленных бед.
Старушек с корзинами трав обходи:
Овеют дурманом, утащат с пути.
А если увидишь янтарные очи,
То это вукула, беги, что есть мочи.

Ребенок заплакал, в колени уткнулся,
На ветви от сна филин очнулся.

-Не плачь, наивный детёныш людской,
Петухи запоют, ты вернешься домой.
Будь осторожен, один не гуляй
Впредь любопытство своё обуяй.
Опасны чертоги лесного царя,
Он душу загубит, монеты даря.
Близко рассвет, уходи поскорей,
О встрече со мной никогда не жалей.

- Кто же ты? - молвил ребенок с опаской,
Залившись ярко-рубиновой краской.
Вместо ответа старик испарился
И тайной своей не поделился.


Рецензии