Слёзы ребёнка

Нет острее на свете белом
Слёз родного ребёнка,
Сердце рвётся на части при этом,
Боль затягивает, словно водяная воронка.

Как быстрее унять страданья? Не знаешь.
Должно время пройти, ты понимаешь.
Глаза дитя твоего полны грусти и веры,
Что поможешь ему и откроешь все двери.

И любовь его безгранична, как время,
Любит за то, что ты есть и ты рядом.
Не подведи! И мысль эта – бремя,
Когда провожаешь его своим взглядом.

Душа и сердце боли полны,
Когда помочь ему не чем.
Криком кричать хочешь ты,
Моля Бога на всех языках человечьих.

Нет счастливей на свете тебя,
Когда улыбается и смеётся чадо.
Обнимает и прижимает, любя,
Значит жизнь ты прожил для него как надо. 

Нет острее на свете белом
Слёз родного ребёнка…
А мученья твои будут длиться вечно,
Когда видит тебя лишь на плёнках…


Рецензии