Цикуты чаша

*
Красота,
ты стала шлюхой затёртой.
От повторов банальных космы дыбом.
Средостение, затаив обиду,
сокрушаясь
в третий раз и четвёртый,
алой кровью хлещет дугу аорты,
на гноилище безнадёжно
глядя,

посреди
обескураженной глади.

Куража,
спасительного дождя бы.
Или заново – любви-катаклизма ?
Шок и судорога, души мелизмы
усыпят змею,
успокоят
жабу,

Но адажио
не найти пропажу.
Не прижиться в идиллической чаще,
если небо тебе – цикуты
чаша.

12.09.20.


Рецензии