Конец

Мир оказался на собственном дне,
И океана кровавый прибой.
Копоть и кости на чёрной земле.
Костры зажигают стеной.

Голос, сорвавшись от боли, хрипит,
День, что пропитан бедой,
Будто бы старая рана саднит,
В небо вздымается вой.

Недра исколоты иглами шахт,
Плесень больших городов,
Стоны Земли обращаются в прах,
Рек запекается кровь.

Чёрная копоть на чёрной земле,
Смерть обвенчалась с судьбой.
Призрачный всадник на бледном коне
Манит людей за собой…

…В мир иной…


Март 2020 г.


Рецензии