Сам себе

Прелюбодейно многожёнство,-
такая жизнь – чем не пижонство?

Где достойное потомство?
Ответ держи за фанфаронство.
Сам себя привел на край,-
так живи,- не помирай:
то в ладу, а то в-раздрай,-
тут  и Ад тебе и Рай.

Никто тайком тебя не ранит,
не наседает, не дербанит.

Сам  с собой теперь играй,
сам портки себе стирай,
сам заморыш и бугай,
сам себе ты – самурай,
Господин и вертухай,-
сам сиделец санГурай.

Ни скандалёза нет, ни брани,
никто в окно не тарабанит.

Сам кричи себе: «Банзай!»;
фанзу строй или сарай;
меч в живот себе вонзай;
сам кровя себе пускай;
сам себя и унижай
иль СегУном назначай.

Вокруг не рыскают пираньи,
никто не тащит на аркане.

Сам гостей в дверях встречай,
как нагрянут невзначай,-
угощай да ублажай.
В одиночку засыпай,
сам вражину презирай,
а пока не унывай.

Не беспокоят африкане
не надобно таковской рвани.

Сам хоромы прибирай,
сам добычу собирай,
сам себя и окружай.
Сам себя не раздражай...
сам достаток умножай,-
твой весь будет урожай.

Позатупились остры грани
вокруг цикады да герани.


Рецензии