Шестой конь Люцифера

                Люцифер подарил мне шестого коня...

                Н. Гумилёв




Жизнь ушла от меня далеко-далеко
Как-то очень внезапно, безумно легко,
С той ошибки моей, когда - с чёрного дня -
Люцифер подарил мне Шестого коня...

И носил он меня сквозь тоску и сквозь мрак
Среди бешеных стай разъярённых собак,
Среди огненных стен, где гудел лишь огонь...
Этот чёрный, безумный, отчаянья конь! -

И я был Сатаной вместе с ним обречён,
Но погоней и `бегом был я увлечён,
Когда мимо пылающих огненных скал
Я по минному полю в долине скакал...

В это время, продавшие честь и Коран,
Вместе с лаской наёмной вы шли в ресторан,
Спекулируя жизнью и кровью чужой,
Дивиденд свой в Москве получая большой...

Тишина... Только глаз не смыкает шайтан -
Внукам вашим припомнит он ваш ресторан,
Ваши тонны зелёных кровавых рублей
И ухоженных ласки московских б.ядей!

01. 08. 2018.


Рецензии