Существую без ярких событий...

Существую без ярких событий. Но квартира на две стороны:
Всё деревья, деревья да неба куски сквозь немытые стёкла видны.
То качаются голые ветки на осеннем, предзимнем ветру;
То они же искрятся пушистостью снежной так, что вдруг у окошка замру.
Вариации неисчислимы. Как прозрачен весенний закат!
Как, наполненный летней листвы шевеленьем, иногда утомляется взгляд.
Все нюансы таких превращений мною выучены наизусть.
Соберусь и сегодня помою окна. Может, этим рассеется грусть.
Ведь уже приближается ранняя осень - живописнейшая пора.
Треугольник мерцающий птиц перелётных из окна увидала вчера.


Рецензии