Солнечный бункер

Ты похоронен в кресле у компа.
А зомби только с внучкой похохочет.
Дорога в далеко не далека:
Чуть мышку ущипни – ходи, где хочешь.

О гвозди, технологий смелых бой!
Таким гробам и Нобеля не стыдно.
Лежишь себе под крышкой непростой,
Она – экран. И мир в нём ярко виден.

Потеет крот в поверхность ход бурить
Сходить в гальюн или нажать на чайник.
И покурить! И помня прежней прыть,
Бегом под крышку! где себе начальник.

Здесь благодать. Здесь сублимаций сад
Вторым пришествием подарен незаметно.
Эдем в наушниках для громкости услад.
И белым облаком накрытая поверхность.

Доносятся родные голоса.
А ты не шизофреник. Просто в коме.
Но почему-то мокрые глаза.
Наверное, от музыки? Стыд ёмок...

2020


Рецензии