Тучи

Шаг свой замедля, на тучи гляжу.
Злой ветер нещадно бьет по щекам.
По верным ли жизни тропинкам брожу?
Известно, пожалуй, одним небесам...

Уставшие ноги с землею срослись:
Где дом мой не помню, забыл, как зовут.
Прохожие все второпях разбрелись —
Лишь тучи по небу бесцельно снуют.

На сердце мое тоже туча наплыла
И вслед за небесною старшей сестрой
Для слез проливных путь-дорогу открыла,
Оставив в награду лишь постук глухой.


 


Рецензии