Хмурое утро

Утром с постели вставать не хотелось,
Хмурое небо и лужи блестели.
Ель под окошком не гнулась, скрипела,
Слишком толстенное тело отъела.

Но уже девять, а тучи все те же
И не проходит напористый дождик.
Так я до вечера буду в постели,
Есть же дела, их и дождь не отменит.

Кошка мяукает, всё, не отстанет,
Что там на улице - по - барабану,
Будет просить до потери сознанья -
Корм ей не дать, я от песен устану.

Кажется ветер  уже еле - еле -
Больше не гнуться до тына деревья.
Как хорошо, что я встала с постели:
Кофе вскипел, заходили соседи.


Рецензии