Покойника легко оклеветать...

Покойника легко оклеветать
Из зависти, из ревности, из злобы.
Он не восстанет из-под крышки гроба,
Чтоб льдом кончины недруга сковать.

При жизни он любовью был согрет
Своей души талантливой и щедрой,
Что, музыкой струясь в природы недра,
Рождала чувства лучшие на свет.

Останется он памятью людской
Храним как Бог морей и добрый гений,
Входящий в цепь грядущих поколений
Душой, которой вечный чужд покой.

Позор клеветнику, кто б ни был тот!
Себе он приговор выносит правый
Оплёванным быть впредь дурною славой
За то, что тщился обмануть народ.

25 августа 2020 года


Рецензии