Жизнь моя, ты снишься мне? по Есинину

 

Я люблю ручьёв журчанье,
Треск весёлого костра!
В животе, когда урчанье,
Да и «суп не с топора!»

Сок лозы перебродивший,
Под весёлый щебет птиц!
Блеск небес, дождя не ливших,
Ну  и,  радость близких лиц…

Ветерка полёт не слышный,
Запах трав, цветов, садов.
Когда где-то я не лишний,
Среди дел чужих и слов…

Когда я,   «в своей тарелке»,
Потерялся средь веков!
Не бегут часов, где стрелки,
Нас ведущих в вечность снов!

И чего-то ожиданьи,
Нас так ласково томит!
И при первом, как свиданье,
Ещё сердце не болит…


Рецензии