Любовь

Через  груды сломанных судеб
шла  задумчивая  Любовь:
"Как порой человек безрассуден,
как бывает не в меру суров...

Как легко он бросает на ветер
с громким звуком пустые  слова,
их   слагая в сюжеты трагедий,
обвиняя во всем   меня...

Как слепы , как глупы, как небрежны,
за меня принимая других,
и кидаясь в пучину  поспешно,
не взглянув внутрь  себя самих:

там ,возможно,под мягкой личиной
сжала Гордость свой твердый кулак,
или прячет Рассчетливость мину,
в кружевной завернувшись пиджак.

Часто селится в сердце  Усталость,
не увидев особых помех,
а  бывает,  обычная Жалость
всех хитрей и сильнее всех...

там ютится, бывает, капризно
Глупость юная в строгом плаще,
и , любуясь собой, наивно
честно верит сама себе...

И горячие плотские Страсти
нарядившись в одежды мои
(в  нежно-розово-белые  масти),
увлекают в  кровавые сны...

Так, ведомые Самообманом,
закрывая на все глаза,
попадают люди в капканы,
а потом обвиняют меня:

что была, но прошла, что остыла,
что сгорела, исчезла в ноль,
что Надежду и Веру убила
и оставила только Боль...

Только знайте, что ,я не Убийца,
Это бред! Это ложь! Клевета!
Я та самая Феникс-птица,
что  Смерть побеждает  всегда...

Я улетаю, и только,
если  гонят меня-
я в гостях  ровно столько,
сколько сердцу  нужна...

И  всегда  оставляю
запах своей чистоты,
чтобы люди  не потеряли
след настоящей  Любви..."

 




 


 





 


 

 


 
 



 


 

 


Рецензии