Всегда любил прямую речь

Всегда любил прямую речь,
Слова, идущие от сердца,
Порой способные зажечь
И верящих и иноверца.

Всегда боялся громких фраз
Из уст чинуш и партократов,
Без лести преданных, и глаз
Их, говорящих об обратном.

Всегда не выносил на дух
Лукавых терминов научных,
Кому-то радующих слух,
Но для меня неблагозвучных.

Отдав немало лет и сил,
Проникнуть в суть пытаясь, с детства
И юности, не выносил
Их неприкрытого кокетства.

И их уменья  свой обман
Выстраивать на месте голом
И никогда не лезть в карман
За самым сверхмудрёным словом.


Рецензии