легенды-рассказы людей

Легенды и мифы, рассказы людей,
Я внимал эти темы, был молодым.
Когда мы изучали героев былин.
Когда Древний Рим был непоколебим.
И был Геродот, писал он труды,
Как древние Скифы-дети войны,
Сражались отчаянно, сечи вели.
Как древние Сарматы-братья мои,
Искусные всадники дети степи.
Когда Александр царь Македонский,
При Гавгамелах, озарённый солнцем.
Устроил он Персам славный приём.
Когда пал Аякс, и пала Троя,
Когда Пал Ахил, лучший из греков,
Поразивший отважного Гектора,
Наследника Великой Трои.
Когда Одиссей-хитроумный мореход,
Бороздил бескрайние синие воды,
Мечтавший о доме, и о семье.
Легенды и мифы, рассказы людей,
Они нас учили быть просто сильней,
Сильней своих страхов.
Быть просто мудрей...


(Не судите строго, это размышления
за 10 минут)


 


Рецензии