Байкальские страсти

                «Река на Байкале снесла мост»
(Так был озаглавлен один из блогов в интернете).

Нет здесь мостов и нет дорог, -
Печаль стократна!
То, что осмыслить я не смог, -
ЕЖУ ПОНЯТНО.

Сюжет стихии слишком прост, -
Не терпит фальши.
Рекой с Байкала смыло мост!
А что же дальше?

Не пережил тот мост грозу,-
Дефект работы…
Тут главное – ПУСКАТЬ СЛЕЗУ
И ляпнуть что-то.

Читатель ставит Оки… Ах!
 Я вновь в фаворе!
Мой пруд качает на волнах
На  Чёрном море.

Хоть иногда был на нулю
Мой Альма-Матер,
Я новым слухом удивлю
Вас, обыватель!

             На конкурс Фразеологизмов Слово не воробей, или ни слова на ветер -3
                на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2020/09/02/1537


Рецензии