Декор

***
А мы хотим сохранить себя, хоть к этому нет причин. Когда идёт за окном стрельба, ты лучше-ка помолчи. Здесь каждый верит в своё родство с дорогой в глуби веков. Но: проигравший — выходит вон, на месте души — декор. 

С тех пор как нас потеряла Жизнь, мы столько всего прошли. Страну, как корабль, напряженьем жил сорвать предстоит с мели. Получится, нет ли — узнает Бог, когда Его известят. Ещё одна осень больших тревог готова стать в длинный ряд.

Нет ни одного основанья быть — Шекспир заплутал в ночи. Но если в бою ты силён и быстр, тебя ни к чему учить. Тебя подберут на пути кривом, тебе приготовят весть. А то, что настанет ещё облом — так рая ведь нет.

Иль есть?...

Когда выпадает тебе покой, спеши сохранить его. Я знаю: Мира Творец таков, как был он на Рождество.

***


Рецензии
Как мудро, и сильно, и глубоко, но есть замечанье одно: я верю, Мира Творец таков, каким был на Рождество.

Анна Костерева   30.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
Хорошо бы так, Анна.

Александр Календо   31.10.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.