Разговор с сентябрём

Сколько вложено смысла, надо же,
В акварели сентябрьских дней,
Где небесным бальзамом нА душу –
Откровенья твоих дождей,
Где под яблоней даже падалка –
Для кого-то желанный дом.
Мне твоё послевкусье – нАдолго,
Послезвучье – в ночИ пером.
Мир порой под ногами крошится –
Ухватиться б за жизнь успеть.
А раскроет объятья рощица,
Да осины рассыплют медь -
И наполнится счастьем дОверху   
Та вселенная, что в груди:
Коль не алчен, то хватит дОвеку,
Только, слышишь, не уходи.
Я влюбляюсь в пейзажи яркие,
Словно нет красоты иной.
Ты последними днями жаркими
По душам говоришь со мной.


Рецензии