Герр К

У герра К. гражданское лицо,
У герра К. гражданская одежда.
В глазах давно погашена надежда,
Застёгнуто под горло пальтецо.

У герра К. отняли вес речей,
У герра К. отняли важность мысли.
Над белой головой его повисли
В руках тиранов тысячи бичей.

У герра К. тяжёлая судьба,
У герра К. незавидное бремя.
Его не примет собственное племя,
Не вызовет слезу его мольба.

За всех страдать - задача герра К.,
Не быть пути развития иному.
И пусть в романе было по-другому -
Реальность от него недалека.


Рецензии