Град обреченный

Распродан последний газеты тираж
С кричащей статьёй на заглавной странице:
"Наш град обречен! Собирай саквояж!
Родимые гнёзда покинули птицы!"

Границы сокрыты тумана стеной:
Не светит маяк, не идут пароходы.
На улицах нет ни душонки живой:
У моря народ ожидает погоды.

Никто за последнюю тысячу лет
И думать не мог, что такое случится.
В минуты финальные вылился свет
В кричащей статье на заглавной странице.

Другого пути городам не дано,
Где "завтра" - лишь звук в голове у болванов.
Уйдёт Моби Дик на песчаное дно,
Нажмёт на курок револьвера Малянов...


Рецензии