Стихотворение Осенний дождь

Небо хмурится с утра,
Зонтик доставать пора.
Проливной осенний дождь,
Он на бедствие похож.

Прохожие промокшие
От капель непросохшие…
Гонимые водой
Бегут по мостовой.

Застала их напасть,
Они спешат домой попасть.
Там, где сухо и тепло,
Где уютно и светло!

Дождь осенний не приятен,
Оставляет много пятен...
Будто бы с небес спустилась
Серость мутная и сырость.


Рецензии