Мокрый лист

Мокрый лист прилип к стеклу.
Что во мне увидеть хочет?
В сердце острую иглу,
Под рукой неровный почерк?
Тень безмолвную у глаз -
Знак немого отторженья?
Бесконечный день и час,
Своровавшие движенье?

Посмотри в мой тесный плен -
Ты теперь свободе равен.
А за ней свободный тлен,
После отдыха на раме.

     21.30   12.09.2020


Рецензии
Интересная концовка...
Выходит, "тесный плен" - всё таки лучший вариант "свободному тлену". И листу уже
не завидуешь. Понравилось.
С ув. С.

Сергей Солдатский   18.09.2020 07:24     Заявить о нарушении