Всё тленно в нашем дивном мире

Летит на землю лист красивый,—
Кружит осенний карнавал.
Жизнь кажется ещё счастливой,
Но час прощания настал.

Всё тленно в нашем дивном мире.
Природа хороша весной,
Как под рукою ювелира,
Вдруг изменяет облик свой.

Расцветом жизни восторгалась,
Не страшен был ни дождь, ни жар.
Не раз собою любовалась,
Пока не полыхнул "пожар".

Пожар локальный буйства красок
Под музыку осенних слёз.
Где смелый ветерок-проказник
Целует веточки берёз.

Но вот настали дни лихие,—
Затрепетали дерева.
Красу порушила стихия
И прекратился карнавал...

Всё также шествует за нами
Хлопот осенних череда.
Чрезмерно быстрыми шагами
Несутся годы-поезда.


Рецензии
Пал Палыч (извините за фамильярность от лица пародистки), мой расчёт
был на то, что прочтёте подражание Вашему стихотворению:
http://stihi.ru/2020/12/05/5355
С пожеланием, чтобы и дальше Ваши сочинения
цепляли и вдохновляли читающих,
Eva Sm.

Ева Смородина -Фиолетова   06.12.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.