Что лучше

Что лучше, выглянуть в окно,
Увидеть праздника картину,
Или в мечтаньях лечь на дно,
Из грёз сплетая паутину.

Что лучше, высмеять себя
И посмеяться дать соседу,
Или гордыни плод любя,
Вести заумную беседу.

Что лучше, быть самим собой,
Или играть меняя маски.
Всю жизнь подменять игрой
И в серый цвет смешать все краски.

Что лучше, лучше по чуть-чуть
Или всё сразу, рвать все жилы,
Или любить кого-нибудь,
и не прос[т]ить... Не тратить силы.


Рецензии