Россия- матушка! Как ты мила мне...

Россия- матушка! Как ты мила мне...
Когда туман прозрачной пеленой,
Как-будто на тебя накинет платье,
На твое поле, лег и луг цветной.

Укроет тайны от дурного глаза,
Годами вечный их покой храня,
А по утрам, под сводами алмаза
Они от рос сияют, как заря.

Увидеть можно тихий свет лампады,
Что дымкою струится от земли
Или услышать звуки серенады,
Что часто пели здесь влюбленным сны.

Туман, растаяв, испариться в небо,
И превратится  в чудо -облака,
Которые дождём иль белым снегом,
По матерински примет Русь-Земля!


Рецензии
Доброе утро Лариса !!! Замечательно, понравилось! От этих строк идет любовь, тепло. Читаю с удовольствием. Спасибо . С уважением Галина

Галина Северинова   22.09.2020 06:57     Заявить о нарушении