Осень прекрасна своим постоянством...

Осень прекрасна своим постоянством,
Стойким желанием мир приодеть
ЧУдным, цветным, очень ярким убранством,
Чтобы смогли насладиться успеть

Перед суровыми, хладными днями
И очень длинной, полярной зимой
Осени щедрой мирскИми* дарами,
И окружающей нас красотой!

Как не любить нам кормилицу-осень,
Если с корзинкой спешим по утрам
В лес за грибами! И ягод "накосим" -
Спелой черники полно по кустам!

Рдеет брусничка на мшистом пригорке,
Можешь в ведёрко её собирать,
Чтобы зимой, да с батончика коркой
Джем ароматный с чайком попивать!

Осень, волшебница, так благодарны
Мы твоей пёстрой, щемящей красе!
Время дождей не упустим бездарно -
Это пора тех душевных бесед,

Кои тихИ и неспешны, и тЁплы -
Летом ведь, было совсем не до них,
Нынче ж - багаж драгоценный накоплен
Для посиделок вечерне-ночных.

Осень прекрасна...

                сентябрь 2020
                Казань-Заполярный

***
Фото Олега Яромий, п Лиинахамари, Мурманская область


Рецензии