Астрономическая грация

Наблюдая за звёздами поздней ночью,
Открывали фигуры комет,
Отмечали созвездия
И силуэты планет.
Но известности их едва ли заметен свет.
В научных трудах зарисовки копились:
Различные символы, цифры ютились.
Однако женщины в астрономии
Благополучно забылись.
Это мечтатели, нежные гении.
Женщина в астрономии –
Источник энергии и вдохновения.

Назревает вопрос,
И приводит в негодование:
Почему женщинам в астрономии
Уделили так мало внимания?
Written by evilevelinn

*Как дочь Георга Кристофа Айммарта (1638—1705), основателя обсерватории Нюрнберга, она поддерживала его и получала информацию из обсерватории. Мария Клара была независимым астрономом-наблюдателем, и разработала около 250 эскизов луны в 1693—1698 годах, а также наблюдала 12 мая 1706 года кольцеобразное солнечное затмение.


Рецензии