Почти

Всплеск волны средиземноморской
Шорох листьев оливы..
Ох как это непросто!
Вы поймёте, если… любили.

Нет не выстрелом адреналина
В кровь и мозг, превращая в зверя -
Любовью нежного сына,
В любовь взаимную веря.

Так что же «непросто»?
Коль любовь и взаимность…
Под красотой – уродство!
Докатились…

Нет, уродство - не гнойник на коже,
Не в перекошенной  роже
Для такого рода урода
Довольно одного Квазимодо.

Любовь к стране..
Высокий штиль?
О Земле мечтали…
И обрели – почти..
Вопрос - не прост…
Это «почти»  выносит мозг.

«Бери эту землю 
От моря до Йордана. 
Краше нет Ханаана,
Без сомнений..
Бери, будь умнее!.

Слово не нарушу
При условии, прости:
Верную службу
Мне должен нести.

Быть народом одним,
Все колена – в кулак!
Будешь Мною храним,
А иначе – никак.

Со Мной - вы единый народ,
Без Меня - бездуховный урод.

Пролетели века,
Беды, Лень и усталость…
Вера былая порастерялась…
На Земле обетованной
Как гнойник,  на сердце  рана..

Где единство? Так ждём!
Третий Храм, наконец?
Слёзы редким дождём
Проливает Творец.

Любовь к стране..
Высокий штиль?
О Земле мечтали…
И обрели – почти..
 Свет почти  угас!
Это «почти» - зависит от НАС! 


Рецензии
Очень пронзительно и энергетически мощно... Воззвание это, так отозвалось. Да... Почти любовь, почти обрели... Все от нас зависит...
Класс!
С уважением Тая

Тая Вершие   25.09.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка, что способна так пронзительно воспринимать чужие творения. За чуткую, добрую душу спасибо. Вдохновения тебе, счастья и радости. Арье.

Арье Леоклевич   26.09.2020 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.