Идти по жизни легко

Идти по жизни легко,
Не страдая
От дребезг
Разбитых чашек,
Ушедших трамваев,
От будущих слез
И торнадо
В масштабах квартиры.
Привычки тревоги
Бросают меня в дезертиры.
Так тянет смыться
В фантазии, сети, дела
Из настоящей жизни этого дня.
А если не смыться
Не слиться,
То можно день смаковать,
Вынюхивать смыслы
И в самое сердце вдыхать.
Постепенно осознавая,
И даже отчетливо зная,
Что можно
По жизни идти,
Не страдая,
А благодаря,
Любуясь жизнью
И радость даря.

Хорошего дня!

@Юлия_Сибилева

6.08.2020


Рецензии