Тревожные тени

Весь город в вечернем наряде
Гуляет, весной напоён.
Какой-то певец на эстраде
Кричит в микрофон.

Толпа и жуёт, и смеётся,
Дрожит электрический свет,
И кольцами в воздухе вьётся
Сиреневый дым сигарет.

И кажется: все так довольны,
Но вовсе не ведаем мы,
Что где-то в галактике – войны
Меж силами света и тьмы…

Гуляет толпа, вот качели взлетели,
Сверкают гирлянды огней,
А рядом – тревожные тени
Из будущих дней.

Но кто их заметит? На сцену
Артисты идут, аплодируем им,
Не зная, не видя, что все мы
На краешке жизни стоим…   

А там – на небесной поляне –
Там  звёзды, как астры, цветут,
И кто-то нам шепчет: «Земляне,
Мы с вами, родные, мы тут…»


Рецензии