Дождь

  Гром гремит и дождь идёт
мокрая трава
там где пашня
напиталась под дождём земля.
  А в земле лежат и ждут
зёрна и плоды
будет влага и пойдут
по полям росты.
  Добрым будет урожай
сыты будут все
если долгим будет дождь
голод на земле.
  Как крестьянину понять
каким будет год
"угадать не прогадать"
говорит народ.


Рецензии