Билал Адилов. Не оставлю тебя, с лезгинского

НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ

Став летней пылью на твоей тропинке,
Я буду ждать, когда по ней пойдёшь.
Став лепестком от розы иль травинкой,
К щеке прильну, быть может, ты поймёшь?

Иль прилечу, как ласточка, под крышу,
Чтоб в дверь твою тихонько постучать.
И, может быть, глаза твои увижу,
Когда меня ты будешь вспоминать?

Возможно, что стеку дождинкой малой
По волосам, что время серебрит,
И если чувство прежнее осталось,
То кровь в тебе внезапно закипит.

Нет, не оставлю я тебя в разлуке,
Как едкий дым, заволоку глаза,
Чтоб душу долго не терзали муки,
Чтоб их смывала чистая слеза.


Рецензии