Пишу письмо

Как тебе живётся, дышится
В дальнем крае без меня?
Как летается, как пишется,
В мыслях что к исходу дня?

Горихвостки-горлохваточки
Так ли всё ещё в трудах?
И качаются ли ласточки
За окном на проводах?

Как бродячие пушистики?
Верно ль дом твой сторожат?
А ночной создатель мистики
Показал своих ежат?

А у нас столпотворение!
Под последнее тепло
Молодое поколение
Птиц ложится на крыло.

Вдруг увидишь клин взлетающий
Над просторами полей
И услышишь в дымке тающей
Крик прощальный журавлей,

Знай, что братия крылатая
От меня несёт привет.
И я в том не виноватая,
Что другой дороги нет...

И, томим любовной жаждою,
Возвращаясь в сладкий миг,
Будешь слушать осень каждую
Ты прощальный грустный крик.


Рецензии