Моему другу

Я часто в мыслях возвращаюсь,
В те времена, где мы с тобой,
Так часто виделись, общались.
Там ты смеялся над судьбой.

За шутки эти очень строго
Могла ругаться и корить.
Ведь все мы ходим перед Богом,
Зачем Его словами злить?

Одну из них забыть не в силах,
Когда в болезни стал шутить:
"Когда умру ты на могилу
Прийдешь слезу по мне пролить?"

И я в сердцах тогда ругала,
И ты смеялся как пацан.
А сердце словно что-то знало.
Судьбой готовился капкан.

И вот с цветами на могилу,
Пришла я снова слезы лить.
Тут оказалось, что не в силах
Слова злой шутки позабыть.

Теперь, во снах, я часто вижу
Тебя поодаль и без слов.
Я шутки эти ненавижу,
Они звучат как смерти зов.

Не довелось, глубоким старцем,
Слезы раскаяния пролить,
И самому, уставшим сердцем,
О всем содеяном просить.

Молиться буду перед Богом
И за тебя Его молить,
Чтоб не судил Он очень строго.
Ты не умел иначе жить.


Рецензии