Этот вечер какой-то особенный...

Этот вечер какой-то особенный,
Молчаливый и грустный немного,
В окна смотрит закат ярко-огненный
И до горизонта дорога...
И по этой тропинке нетоптанной,
Попрощавщись,уходят года,
Писем старых обрывок скомканный,
Прихватив с собой навсегда...
Свет тенями ложится,и отблески
Режут глаз,и уже не видать
Ни девчонок с носами курносыми,
Ни с пружиной железной кровать,
Ни плетёного кресла,ни фикуса,
Что стоял,словно столб у окна,
Ни до дыр проржавелого примуса,
Ни скатёрки из серого льна...
Шаг за шагом уходит все дальше
Время сбитых коленок и клякс,
Это старое,ветхое прошлое,
В полумраке пускается в пляс...
Растворяется в ярком закате,
Отражаясь в стекле старых рам,
И уже никогда не вернётся,
Может только присниться ...нам.


Рецензии
Спасибо за прекрасные воспоминания! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   13.09.2020 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила.Воспоминания греют душу.

Наталья Лист   13.09.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.