Случай в автобусе

Я еду в автобусе, очень устала,
Проблем навалилось, всё просто достало,
И хмурюсь, в окошко глазея без толку,
Я этот маршрут не люблю - ехать долго!
Тут рядом со мной незнакомец садится,
Но мне все равно, не смотрю я на лица.
Он что-то спросил про свою остановку,
Быстро ответила - сумку в сторонку.
Печально сижу, о судьбе размышляя,
И остановки невольно считая.
В плохом настроеньи мир жутко опасен,
Всё врут, говоря, что он очень прекрасен.
Ты глазом своим не успеешь моргнуть,
Как сможет злодей кошелёк умыкнуть.
Сумку прижала к себе и сижу,
В окошко автобуса хмуро гляжу.
Подъехали, я начала говорить,
Что, мол, незнакомцу пора выходить.
И он, выходя, широко улыбнулся,
А на ступеньках на миг обернулся:
"А, знаете, вы невозможно прекрасны!"
Сказал и ушёл.  Только день стал вдруг ясным!
Мгновение ступор, потом я очнулась
И отраженью в окне улыбнулась.
С улыбкой доехала даже до дома,
И годы прошли, а тот случай всё помню.
Друзья, я прошу на добро не скупитесь
И сделать приятно друг другу стремитесь.
От вашей улыбки и доброго слова
Мир будет прекраснее снова и снова!


Рецензии