Розовый закат

Стелется над морем розовый закат,
В воздухе кружится лёгкий аромат.
Тонкий месяц робко над землей повис,
 Скоро в небе звёзды заблестят «на бис».

Тишиной объятый одинокий пляж,
Украшает вечер тонкий макияж.
Лунная дорожка отражает свет,
Золотые капли падают с небес.

Тает свет в окошке,
 Всё живое спит,
Лишь бродяга-ветер
По кустам спешит. 

С шумом взвилась птица
И умчалась прочь,
Властвует над миром
Королева - ночь.

Набегают волны, и шумит накат,
Растворился в небе розовый закат.               
Светлая  полоска обнажила след,
Скоро на востоке забрезжит рассвет.


Рецензии